Пенсионерка отдала мошенникам сто тысяч рублей, спасая внука от тюрьмы

Позвонивший пенсионерке незнакомец сообщил, что ее внук стал виновником смертельного ДТП. Молодому человеку грозит уголовная ответственность, но вопрос можно решить, заплатив крупную сумму. Женщина передала 100 тысяч рублей неизвестному, после чего позвонила внуку и, узнав, что у того все в порядке, поняла, что была обманута. Пострадавшая обратилась в полицию, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ.

ГУ МВД России по Саратовской области напоминает:

Одной из популярных схем мошенников является требование по телефону выкупа или взятки за освобождение от уголовного наказания Вашего знакомого или родственника. Звонить может как сам «родственник», так и человек, представляющийся адвокатом или сотрудником полиции. Обычно звонящий заявляет, что Ваш родственник является виновником ДТП (совершил преступление и т.д.), за это ему грозит уголовное наказание, которого можно избежать, заплатив определенную сумму. Если Вы согласны, деньги просят передать человеку, который через определенное время должен прийти к Вам домой, или перевести их через платежный терминал на конкретный телефонный номер.

Если Вы попали в аналогичную ситуацию, прежде всего, успокойтесь и под любым предлогом перезвоните родственнику. А лучше сразу в полицию. Ведь теперь Вы знаете – Вам звонят мошенники.

Помните, обо всех фактах мошенничества можно сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *