Отстраниться от жителей не удастся никому!

Отстраниться от жителей, их вопросов и собственной ответственности не удастся – участников рабочего совещания по вопросам отопления в Марксе призвали активно взаимодействовать с жителями, отвечать на их вопросы, своевременно предоставлять требуемую информацию, а не прятаться от них, перекладывая всю ответственность на ресурсоснабжающую организацию МУП”Тепло” и Администрацию района. В числе приглашенных, к коим и было адресовано это обращение, оказались директора ООО «Теплоучёт-М» Ольга Ильина,  директора ООО «УК «Транзит» Александр Сухопаров.

Подробно об итогах рабочего совещания рассказал в своем инстаграм-паблике глава Марксовского района Дмитрий Романов:

В адрес администрации района от жителей города поступает большое количество обращений, связанных с начислением и эксплуатацией общедомовых приборов учёта тепловой энергии, особенно в холодный период и при аварийных ситуациях на сетях теплоснабжения. Поручил детально разобраться по каждому многоквартирному дому, откуда поступят жалобы на некорректную работу приборов учёта тепла, начиная с дома №47 на проспекте Строителей, жильцы которого обращались ко мне на личный приём.
Обслуживание счётчиков тепловой энергии, как правило, ведут на платной основе специализированные организации, которые обязаны снимать корректные показания и доводить до абонентов достоверную информацию по всем вопросам.
Звучат вопросы следующего содержания:
– учитывается ли потребление тепловой энергии во время аварии при прекращении подачи теплоносителя;
– при устранении завоздушенности во внутридомовой системе МКД путём спуска теплоносителя, учитывается ли прибором учёта его потребление;
– как производится учёт тепловой энергии, если произошел сбой в работе теплового счетчика;
– высокие начисления за услугу теплоснабжение в декабре и январе отопительного периода 2020-2021 гг.

Эти вопросы рассматривались на рабочем совещании с участием заместителя главы района по ЖКХ Вячеслава Шевела, руководителя МУП «Тепло» Василия Фокеева, директора ООО «Теплоучёт-М» Ольги Ильиной, директора ООО «УК «Транзит» Александра Сухопарова.
По итогам анализа суточного и часового отчёта работы системы теплоснабжения следует, что за время аварии (08.02.2021) и профилактических работ (11.02.2021) на сетях теплоснабжения отсутствуют часовые расходы массы теплоносителя, т.е 0 Гкал тепловой энергии;
– приборы учёта тепла настроены так, что при устранении завоздушенности, расходуется не более 2%-4% от всей массы, что не фиксируется ввиду установленной заводом-изготовителем погрешности прибора. В случае выявления факта, что счётчик работает некорректно, управляющая компания должны оперативно сообщить об этом в теплоснабжающую организацию и довести до сведения жителям, и в этот период начисления за тепло вести по среднемесячным показателям;
– по распечатке всегда можно увидеть, когда и в какой день месяца произошел сбой в работе счётчика. Если таких дней меньше половины в течение месяца, то берется усреднённое значение тепловой энергии за этот период, если больше – значение усредняется за 3 предыдущих месяца;
– высокие начисления за теплоснабжение в декабре и январе вызваны большими отрицательными температурами воздуха. Но, в любом случае, при начислениях за тепло по счётчику по сравнению с нормативом, за четыре месяца отопительного сезона 2020-2021 г.г. экономия составит ориентировочно 20-40%, и дополнительно возрастёт с наступлением тепла (март-апрель).
Такую информацию ООО «Теплоучёт-М», ООО «УК «Транзит» и ООО «ЕРКЦ» должны доводить до сведения абонентов, чтобы не создавать впечатления о необоснованности начислений за тепло.

 

Добавить комментарий