Итоги мониторинга уборки снега в городе

В Марксе и Марксовском районе ведется снегоуборочная кампания. После обильных осадков в виде снега на их уборку вышли городские и дорожные службы, учреждения и предприятия, управляющие компании и жители частных домов.

На данный момент большая часть дорог, тротуаров, общественных и прилегающих территорий очищена. Однако, немало мест, где уборка снега вовсе не производилась.

Так, проведённый специалистами администрации 11 января мониторинг показал, что не все торговые организации города произвели расчистку прилегающих территорий к своим объектам, тем самым не позаботились о безопасности и комфортном пребывании покупателей. Аналогичная ситуация зафиксирована и при содержании дворовых территорий ряда многоквартирных домов города,где нерадивые управляющие компании не побеспокоились о расчистке дворовых проездов и входов в подъезды. По данным фактам будут приняты меры реагирования, выданы предписания. При повторном выявлении аналогичных фактов к нарушителям будут приняты меры административного воздействия.