Открытие XI фестиваля “Обермунжский треугольник”

27 июля стартовал очередной фестиваль авторской песни и шансона “Обермунжский треугольник”. Одинннадцатый по счету фестиваль проводится на своем традиционном месте – в Цыганском лесу, находящемся неподалеку от города Маркса.
Более полутора сотен участников со всей области и других регионов России примут учасите в конкурсе. Кроме того, организаторы сообщают, что ожидают в течение трех дней около 10000 гостей. Среди них любители туристических песен, романсов и шансона – такое разнообразие отличает “Обермунжский треугольник” от других подобных фестивалей. Другая его особенность заключается в том, что участникам и зрителям на время его проведения предлагается поселиться в палаточном городке.
Романтика! И такие условия проживания вряд ли можно назвать спартанскими: вся территория заранее очищается, и обрабатывается от комаров, возле концертной площадки работают кафе с горячими блюдами и холодными напитками, питьевая вода поставляется в необходимых объемах совершенно бесплатно, для желающих имеются душевые кабинки.
Это крупное событие не могло обойтись без именитых гостей. Слова напутствия и пожелания со сцены высказали депутат областной Думы Олег Александрович Алексеев, начальник отдела взаимодействия с учреждениями культуры Министерства культуры Саратовской области Позднякова Елена Владимировна, председатель комитета по туризму Саратовской области Виктория Валерьевна Бородянская и председатель комитета Саратовской Областной Думы по спорту туризму и молодежной политике Дмитрий Сергеевич Пьяных.
Торжественная церемония открытия завершилась поднятием флага. Честью совершить это символичное действо удостоились глава марксовского муниципального района Дмитрий Николаевич Романов и неоднократный участник, член жюри и автор гимна фестиваля Валерий Викторович Штефан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *