Ограничительные меры в Саратовской области продлены до 15 июля

В Саратовской области принято решение продлить ряд ограничительных мер до 15 июля 2020 года. Об этом сегодня, 30 июня, заявил Губернатор Валерий Радаев на заседании Координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории области.

«Опасения остаются, поэтому часть ограничительных мер продлевается в соответствии с предписанием Роспотребнадзора до 15 июля», — пояснил Радаев.

Ежедневно в Саратовской области фиксируются новые случаи коронавирусной инфекции. Только за минувшие сутки подтверждены 110 случаев «ковид».

Руководитель Управления Роспотребнадзора Ольга Ивановна Кожанова отметила, что на Саратов приходится 35% всех заболевших «ковидом».

«Советую учреждениям Саратова и администрации города прилагать все усилия и продолжать все профилактические мероприятия — в транспорте, на объектах торговли и во всех общественных местах», — заявила Кожанова.

Также Руководитель Роспотребнадзора пояснила, что с 1 июля 2020 года продолжаются ограничительные меры. По-прежнему запрещено проведения массовых и зрелищных мероприятий, остаются закрытыми музеи, театры и кинотеатры, крупные торговые центры с площадью выше 800 кв.м., помещения общественного питания — кафе и рестораны.

Однако, вопрос открытия летних веранд кафе и ресторанов находится в рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *