Очередная победа Саида Альви Детхаджиева

Наш именитый земляк Саид Альви Детхаджиев в очередной раз вернулся в Маркс с победой на крупных соревнованиях. Об этом в своем инстаграме сообщил глава района Дмитрий Романов, встретившийся с многократным чемпионом вскоре после его прибытия в город.

Дмитрий Романов пишет:

Сегодня пообщался с нашим земляком 31-кратный чемпионом мира по боевым искусствам Саид Альви Детхаджиевым, который завоевал очередную медаль. На этот раз 59-летний Саид Хамидович завоевал золотую медаль первенства Всероссийской федерации спортивного миксфайта. Известный марксовский спортсмен удостоился ещё одной символической награды – почётного пояса «45 лет в спорте». Прошедшие соревнования стали первыми, в которых Саид Хамидович принял участие после полуторагодичного перерыва.
Ареной для первых во время пандемии всероссийских состязаний стал Дворец спорта подмосковного города Видное. В первенстве, прошедшем 25-27 октября, приняли участие порядка двухсот спортсменов из разных регионов страны – Москвы и Московской области, Якутии, республик Северного Кавказа и одного иностранного государства – Казахстана (всего 17 команд). Борцы выступали в возрастных категориях от 10 лет и старше и от 18 лет, все бои проходили в октагоне – восьмиугольном ринге. В общекомандном зачёте первое место завоевали представители республики Дагестан, на втором – Московская область, замкнули тройку сильнейших столичные спортсмены.
Наш Саид Хамидович покорил жюри виртуозным показательным выступлением с серпами, состоявшемся перед финальными боями. Заняв первое место, он прошёл отбор на чемпионат мира, время и место его проведения определят только в 20-х числах января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *