О строительстве новых очистных сооружений в Марксе

Строительство новых очистных сооружений в Марксе обсудили на недавнем выездном совещании с депутатом Госдумы Александром Стрелюхиным. Об итогах совещания в своем инстаграм рассказал глава Марксовского района Дмитрий Романов:

Депутат Государственной думы Александр Стрелюхин @strelyukhinalexander в ближайшее время примет участие в совещании в Правительстве области, где будет идти речь о необходимости строительства в городе Марксе новых очистных сооружений.
Мы обсудили вопросы эксплуатации старых очистных, имущественный комплекс которых находится в банкротной массе. И.о. директора «Водоканала» Сергей Данилов доложил, что пока технологически очистка ЖБО в пределах допустимых показателей, действующего тарифа хватает только на ведение деятельности, о модернизации не может быть и речи, и вряд ли она целесообразна, настолько всё изношено. Предполагаемая проектная мощность новых сооружений – 10 тысяч кубов в сутки, она просчитана уже с учётом подключения к канализации тех микрорайонов, где её нет, и ввода в эксплуатацию нового жилья. Александр Стрелюхин отметил, что необходимо рассмотреть варианты с учётом современных технологий.