Наступающие холода показали болевые точки в подготовке к зиме в Марксе

Наступающие холода показали болевые точки в подготовке к зиме в Марксе. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава Марксоского района Дмитрий Романов:

В первую очередь это слабая подготовка жилых домов к отопительному периоду, в результате которой часто выявляются аварийные ситуации на общедомовых сетях и ветхое состояние тепловых сетей, котельных, которые требуют больших капиталовложений.
Теплоснабжающей организацией проведена большая работа по замене аварийных участков сетей и ремонту котельных для чего администрацией, как и в прошлый сезон, было закуплен необходимый запас материалов.
В настоящее время особое опасение вызывает котельная номер 14, единственная, которая находится в ведении ООО «ВДА», чем затрудняется ее полноценная подготовка к ОЗП. Недавняя ситуация с выходом из строя сетевого насоса тому прямое подтверждение.
МУП «Тепло» проведено переподключение котельной на резервный насос большей мощности, в связи с чем наблюдается завоздушенность в магистральных сетях и жилых домах. Удалость найти необходимое оборудование и организовать его поставку 7 ноября. До установки нового электрического двигателя, теплоснабжающей компании совместно с управляющими организациями проводятся работы по «стравливанию»воздуха из системы. Просим извинения за доставленные неудобства у жителей МКД, отапливающихся от вышеуказанной котельной.

Узнавайте новости города Маркса раньше других в телеграм-канале "События в Марксе" - https://t.me/newsvmarkse

авария отопление в марксе