Напротив здания прокуратуры Саратовской области состоялась акция заместителя генерального директора ООО «Товарное хозяйство» Сергея Рязанова

Сам конфликт изложен в обращении гендиректора «Товарного хозяйства» Сергея Хрестина на имя прокурора области Сергея Филипенко. В этом письме говорится следующее:
«20 июля в 10.00 на территорию предприятия прибыл автобус с находившимися в нем людьми в масках, которые взяли под контроль территорию и помещения, незаконно вывели меня с территории организации, ограничив доступ к служебным документам и вещам.
После моего обращения в правоохранительные органы прибывшим сотрудникам полиции указанные люди пояснили, что они являются сотрудниками охранной организации, осуществляющей охрану ООО «Товарное хозяйство». В свою очередь, я, как директор указанного юридического лица, никакого договора по осуществлению охраны территории ООО «Товарное хозяйство» не заключал с указанными людьми, кто это, я не знаю».

Обращаясь к прокурору области Сергею Филипенко, Хрестин подчеркивает, что задачей органов прокуратуры является обеспечение законности, а также ссылается на приказ Генпрокуратуры РФ от 31.03.2008 № 53 «Об организации прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности», в котором указано на необходимость «акцентировать усилия на противодействии рейдерским захватам».

Узнавайте новости города Маркса раньше других в телеграм-канале "События в Марксе" - https://t.me/newsvmarkse

«Товарное хозяйство» занимается переработкой подсолнечника и производством растительного масла. По официальным данным, выручка предприятия в прошлом году выросла на 35,1% и достигла 6,2 млрд рублей.

Взгляд-Инфо

1XMinyuwCkvo5AbHvQAZ a jIweDNzF7w7KyBhT1L QHEFs3HaCJTqA1PmejB43 Udiq0wVg81OE1v693ZgNmXdP

6giRr 6TAClGNl DRnRPFmj5ak55QCXz24bUOeNJ8K8VZsaXBChDUujZRz7unTVnpwHJCbf0YIfQb2quaBgt3jiG