На городском пляже в Марксе состоялся субботник

По инициативе активистов проекта “Волга для всех” и общественного движения “Включи Маркс” на территории городского пляжа состоялся масштабный субботник.
Цель мероприятия – подготовить место для организации инклюзивного пляжа в рамках проекта, реализация которого начнётся в случае успеха заявки на получение гранта. Но участники “генеральной уборки”, коих насчитывалось свыше полусотни, решили не ограничиваться только этой территорией и привели в порядок весь пляж, очистив его о мусора, листвы и веток, покрасив раздевалки, лавочки и мусорные урны, побелив деревья.

Управились всего за два часа. Зона отдыха горожан посвежела и заиграла новыми красками – смотреть приятно, прямо хоть сейчас открывай купальный сезон! Также с помощью автовышки, мульчера и бензопил выпилили и утилизировали несколько старых деревьев, чтобы освободить место для будущего пандуса. В общем деле приняли участие коллективы школы-интерната (директор Наталья Ларина), реацентра (Оксана Егорова), школы “РиФ” (Ирина Маковеева), местного отделения Всероссийского общества инвалидов (Ольга Дудинова), отделения общественного движения “Ветераны России” (сопредседатель Виктор Эверт), представители администрации, инициативных групп проекта “Волга для всех” (в том числе его руководитель, общественник и журналист Юлия Черняева), движения “Включи Маркс” и просто неравнодушные люди, решившие откликнуться на призыв. Питьевую воду для активистов предоставила марксовская фирма ООО “Живая вода ЭКО”, помощь в приобретении расходных материалов оказал депутат Горсовета Леонид Кучеренко, сам непосредственно принявший участие в субботнике.
P. S. Общественное движение “Включи Маркс”, команда проекта “Волга для всех” и отделение Всероссийского общества инвалидов благодарит всех, кто принял участие в уборке пляжа! Вместе делать хорошие поступки дружнее и веселее! Присоединяйтесь к нашей команде!

#волгадлявсех #включимаркс

Добавить комментарий