Мусор и убитые ежики

В паблике Зоркинского муниципального образования появилось обращение к родителям детей села Зоркино. Жителей просят провести беседу со своими чадами по поводу ненадлежащего поведения. Полный текст обращения:

Уважаемые родители,проведите пожалуйста разъяснительные беседы со своими детьми по поводу мусора,куда его нужно выбрасывать,сколько мусор разлагается и как плохо быть св…. й!
В селе Зоркино установлены две игровые площадки, но дети усердно выходят на прогулку на местный «рынок». Что они там делают? На месте отдыха детей — кучи бутылок, пакетов, пластика, оберток и……….. УБИТЫЕ ЕЖИКИ…. Подобная расправа подпадает под действие 245 статьи Уголовного Кодекса — «Жестокое обращение с животными». А это может грозить вполне реальным тюремным сроком. По статье 8.2 КоАП РФ к административной ответственности может быть привлечено и лицо, выбросившее мусор в неположенном месте.
Наверное детей не учили, или плохо учили, что мусор нельзя бросать, где попало, а животных нужно оберегать. Гуманное отношение ребенка к животным начинает формироваться в семье. Рассуждать можно долго. Но ответ один — нас плохо воспитали, раз мы позволяем себе такое……
Давайте, воспитаем наших детей так, что бы они были гуманны по отношению к животным, не позволяли себе мусорить, где бы то ни было. Нужно донести до наших чад, что не нормально загрязнять место где ты живёшь. Чтобы они не делали это не из за боязни, что кто-то накажет, а оттого, что не хотят и не могут портить, уничтожать то, что создала природа или сотворили люди.