МСЦ “Олимп” выиграл президентский грант в размере 500000 рублей

 Конный спорт для детей с ограниченными возможностями в городе Марксе получил новый импульс к развитию.

????????????????????????????????????

Социально-культурный центр «Надежда» и молодёжный спортивный центр «Олимп» приняли участие во втором конкурсе президентских грантов, который состоялся в начале 2020 года. Проект создания в нашем городе инклюзивной секции конного спорта, в которой будут заниматься как здоровые дети, так и дети с ограниченными возможностями был высоко оценен командой экспертов Фонда президентских грантов и получил заслуженную поддержку. Для реализации данного проекта системой государственной грантовой поддержки некоммерческих организаций было выделено 500 тысяч рублей. В программе создания инклюзивной секции предусмотрено обучение кадрового состава конноспортивного клуба «Алтей» для занятий адаптивной верховой ездой, закупка специализированного снаряжения для команды детей-инвалидов, выезды на соревнования на Открытые кубки Москвы на призы Хоперии и Гурвича в начале 2021 года, а также проведение в мае 2021 года в городе Марксе инклюзивного фестиваля конного спорта «Конь человеку – крылья».

Что получат жители Марксовского района от реализации проекта?

Реабилитация детей-инвалидов методами иппотерапии или лечебной верховой езды станет более результативной.

Дети и подростки с ограниченными возможностями смогут улучшить своё здоровье при занятиях адаптивным конным спортом, получат специальное снаряжение и возможность выезда на соревнования.

Совместные занятия в инклюзивной секции дадут толчок к психическому развитию и социализации особенных детей, а здоровых научат толерантности, сопереживанию и гуманизму.

География проекта – город Маркс и Марксовский район Саратовской области, сроки его реализации – 1 июля 2020 года – 31 мая 2021 года.

Получение гранта Президента Российской Федерации в текущей ситуации – это не только признание, но и огромная ответственность, поэтому нужно приложить все усилия и реализовать проект так, чтобы можно было гордиться его результатами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *