Молодого водителя осудили в Марксе за смертельное ДТП

В Марксе Саратовской области 22-летний водитель осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть и тяжкий вред здоровью человека. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По информации ведомства, 31 декабря 2021 на 332 км трассы «Самара-Волгоград» житель Красноармейска превысил скорость на автомобиле «Лада Гранта». Он потерял контроль над машиной и столкнулся с «Киа Рио», который двигался с ним в попутном направлении. От удара «Киа» выехал на «встречку» и столкнулся с «Фольксваген Гольф».

Узнавайте новости города Маркса раньше других в телеграм-канале "События в Марксе" - https://t.me/newsvmarkse

В результате пассажир «Киа» от полученных травм скончался на месте, а пассажир «Фольксвагена» получил тяжкий вред здоровью.

Свою вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме.

Молодого человека осудили по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека» (часть 3 статьи 264 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2,5 года.

В Марксе пьяный водитель получил 7,5 лет за смерть пешехода на обочине