Марксовец едва не зарезал приятеля из-за бутылки алкоголя

В Марксовском районе вынесен приговор 48-летнему рецидивисту, едва не зарезавшего приятеля. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Вечером 2 февраля ранее вместе отбывавшие наказание приятели, проживающие в селе Подлесное, направились в Баскатовку. Там местная жительница попросила их починить бытовую технику. После ремонта решили устроить застолье.

В ходе него 45-летний мужчина забрал со стола алкоголь и решил удалиться. Этот поступок вызвал осуждение у 48-летнего приятеля, который предложил оппоненту выйти на улицу и разобраться. Во дворе 48-летний мужчина вооружился ножом и нанес приятелю несколько ударов. А потом направился к себе домой в Подлесное. Потерпевший смог добраться до дома соседа, который вызвал бригаду скорой помощи.

«В лечебном учреждении у потерпевшего диагностированы множественные колото-резаные ранения, в том числе проникающие, гемопневмоторакс. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мужчина остался жив», — уточнили в ведомстве.

Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном. Он признан виновным по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Суд приговорил злоумышленника к шести годам колонии строгого режима.