Крупную сумму денег списали с карты саратовчанки лже-сотрудники банка

Позвонивший 38-летней горожанке незнакомец сообщил, что  кто-то пытается снять денежные средства с ее счета, но он, как сотрудник безопасности, может этому воспрепятствовать.

Продиктовать код для входа в личный онлайн-кабинет и дальше сообщать коды из СМС «роботизированному оператору»,  –  таким был рецепт защиты от незнакомца, на деле оказавшимся средством захвата денег на карте.  После общения с «роботом» со счета женщины были  списаны денежные средства в сумме 142 тысячи 225 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ. При общении с полицейскими заявительница подтвердила, что знала о способах хищения с банковских карт, но выходит, не смогла соотнести происходящее лично с ней с ситуациями, о которых была наслышана и поступить правильно. То есть не продолжать общение с незнакомым ей человеком, не разглашать конфиденциальные данные, не действовать по указке.

Будьте бдительны! Не дайте себя обмануть, а если все же стали жертвой противоправных действий, незамедлительно сообщите об этом в полицию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *