Комментарий Комитета образования Марксовского района о переходе на дистанционное обучение в Марксе

Комитет образования Марксовского муниципального района сообщает о переходе школ и учреждений дополнительного образования на дистанционную форму обучения:

На основании рекомендаций министерства образования Саратовской области, в соответствии с письмом Управления Роспотребнадзора области «О мерах по профилактике респираторных инфекций на объектах образования», в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, с целью снижения риска заражения респираторными инфекциями и сохранения здоровья детей и педагогов комитетом образования администрации Марксовского муниципального района принято решение о переводе с 27 сентября по 11 октября 2021 года 5-ти общеобразовательных организаций города (МОУ-СОШ 1, 3,4,6, Лицей) и МОУ-СОШ с. Подлесное на обучение с применением дистанционных технологий. Также в режим дистанционного обучения переводится организация дополнительного образования детей (МУ ДО ЦВР).
Остальные учреждения района продолжают работать в традиционном режиме. В них недопустимо проведение массовых мероприятий с участием обучающихся. В каждой продолжающей работу организации усилен контроль за выполнением противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Педагоги и родители могут обращаться по вопросам обучения по телефону «горячей линии» комитета образования — 8(84567) 5-14-12, 5-10-45 Специалисты готовы консультировать по вопросам обучения.