Качество и эффективность ремонтных работ на контроле

13 февраля, в ходе рабочего визита в село Подлесное, глава района Дмитрий Романов ознакомился с работой детского сада №19 после возобновления работы учреждения в корпусах, не задействованных ремонтно-восстановительными работами. Как доложила главе района заведующая Анна Диброва, начиная с 11 февраля, четыре группы посещают 54 ребёнка. В детском саду чисто, уютно, правда, однако есть локальные проблемы с отоплением. Дмитрий Романов сообщил, что в текущем году подписан контракт и будут проведены работы по установке блочной котельной.

Кроме того, глава района встретился с подрядчиком, ознакомился с ходом капитального ремонта части здания. В настоящее время работы по капитальному ремонту части здания ведутся активно. Практически «с нуля» восстановлены помещения под две группы. В них установлены пластиковые окна, залиты полы, система отопления готова к запуску. После этого начнутся внутренние отделочные работы. Как заверил подрядчик, к 8 Марта работы будут закончены. Глава района обратил внимание на проведение работ по утеплению, поинтересовался, как выполнено примыкание к основному зданию.

Следующим объектом, который посетил глава района стал Подлесновский Центр досуга и общения «Луч», реконструированный в 2019 году в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».

Учреждение культуры работает на полную мощность. Культработники проводят массовые мероприятия с большим охватом участников и зрителей, концерты всегда проходят с аншлагом.  В объединениях и кружках занимаются более ста человек. На момент посещения (а это было примерно в полдень) Виктор Михельсон учил играть на гитаре юного Богдана, Любовь Михельсон занималась вокалом с солистом, разучивая песню о Дне Победы. Уроки вокала с детьми и взрослыми расписаны на весь день.

Один из принципов, по которому определяется первоочередность ремонта сельских домов культуры — вкладывать финансовые средства в ремонт эффективнее там, где у людей есть стремление работать, нашел свое подтверждение на примере Подлесновского Центра досуга.