Избивший полицейского наркоман полгода прятался от следствия

По данным ведомства, 28 ноября 2017 года Русяев, ранее уже судимый за хищение, собрал коноплю и хранил у себя дома для личного употребления. На следующий день сожительница подсудимого пожаловалась матери, что ее гражданский муж употребляет наркотики и систематически ее избивает. Мать обратилась в полицию.

Стражи порядка осмотрели квартиру и обнаружили полиэтиленовый пакет с наркотическим средством.

Узнавайте новости города Маркса раньше других в телеграм-канале "События в Марксе" - https://t.me/newsvmarkse

31 мая прошлого года Русяев прибыл по вызову следователя полиции для дачи показания. Подойдя к зданию он пересекся с участковым. Тот обратил внимание, что молодой человек пьян, и предложил ему пройти медосвидетельствование. Как выяснилось, мужчина действительно совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Участковый предложил Русяеву пройти в служебный автомобиль, чтобы довезти его в суд для рассмотрения административного материала. Не желая быть привлеченным к ответственности, подсудимый нанес участковому удар локтем в левый глаз.

В ходе предварительного следствия, Русяев скрылся от следствия и был объявлен в розыск. В феврале его задержали.

Суд приговорил Русяева к году и двум месяцам колонии строгого режима и лишил права  управления транспортным средством на 2,5 года.

arestovan podrostok novosti kriminala