ХЛЕБНАЯ ПРИСТАНЬ – важно Ваше мнение (опрос)

Уважаемые друзья, единомышленники! Рады Вам сообщить, что мы преодолели очередной этап разработки проектной и рабочей документации по благоустройству объекта: «ХЛЕБНАЯ ПРИСТАНЬ» (Концепция благоустройства прибрежной территории в г. Марксе).

Изначальный проект был изготовлен для заявки на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений в 2020 году и основывался на пожеланиях граждан.

Примите участие в соцопросе по проекту ХЛЕБНАЯ ПРИСТАНЬ на сайте Администрации ММР – https://marksadm.ru/marks/7393-razrabotana-proektnaya-dokumentaciya-po-blagoustroystvu-obekta-hlebnaya-pristan.html

В ходе проведения инженерных изысканий, а также в процессе прохождения государственной экспертизы проект преодолел некоторые корректировки в части функционального зонирования и основных планировочных решений. В результате, из проекта были исключены: каскадный фонтан, площадка на воде из понтонов и амфитеатр. Взамен проектом предусмотрено каскадное озеленение из цветов и организация зеленых мест отдыха.

Так же изменения функционального зонирования коснулись в:

– замене шести столов для настольного тенниса и настольных игр на площадку с шестью силовыми тренажерами;

– устройстве обзорной площадки 18*5 м вдоль естественного водоема, взамен облегченного ограждения на месте берегоукрепительного парапета;

– устройстве естественного водоема, взамен фонтана с чашей малого залегания.

Изменения в части основных планировочных решений включили в себя увеличение трассы Памп-трека площадью с 391 кв.м. до 729 кв.м., а так же новую трассировку тропиночной сети территории парка «ХЛЕБНАЯ ПРИСТАНЬ» и в устройстве общественного туалета.

Все вышеуказанные изменения не повлекли за собою изменений в основные архитектурные и дизайнерские решения. Они были предусмотрены проектом на основании полученных данных инженерных изысканий и технического заключения по результатам визуального обследования территории.

Наша общая задача по созданию новой общественной территории со звучным названием “ХЛЕБНАЯ ПРИСТАНЬ» – выполнена, мы постарались учесть мнения и пожелания жителей Марксовского района.

Благодарим всех за поддержку и активное участие в разработке проекта!

Добавить комментарий