Главврач Марксовской РБ об эпидемиологической обстановке

По данным главного врача районной больницы Игоря Пархонюка за последнюю неделю отмечен спад заболеваний ОРВИ и гриппом среди, так называемых, организованных групп. Это, в основном дети, посещающие дошкольные учреждения и школы. Если на позапрошлой неделе с таким диагнозом было 459 человек, то по данным на 5 октября – 390.

Вместе с тем увеличилось число пациентов с внебольничной пневмонией, в настоящее время в нашем стационаре находится на лечении 48 пациентов с таким диагнозом. В минувшую субботу, 3 октября, в городскую больницу г. Энгельса было отправлено пятеро больных.

Продолжается вакцинация от сезонных заболеваний гриппом и ОРВИ. С бесплатными прививками проблем нет, но есть недопонимание со стороны руководителей предприятий и организаций, которые не спешат приобретать вакцины за счёт работодателя для своих работников.

Информация прозвучала на оперативном совещании под председательством главы района Дмитрия Романова. Он вновь напомнил ответственным лицам, что главная задача на сегодняшний момент – усиление профилактических мер, как защиты от простудных заболеваний, так и от коронавируса. Он поручил усилить разъяснительную работу о COVID-19 на местном уровне, продолжить обработку подъездов и входных групп в МКД, рейдовую работу по выявлению несоблюдения масочного режима и самоизоляции. На минувшей неделе было составлено 12 предписаний на лиц, которые находились в магазинах без масок. Также на дому проверялись контактники, нарушения предписаний самоизоляции не обнаружено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *