Глава Марксоского района Дмитрий Романов встретился с жителями «Плодосовхоза»

Глава района Дмитрий Романов провёл встречу с жителями микрорайона «Плодосовхоз». Первый вопрос, который задали жители, был про водоснабжение, о том, что вернулась ситуация 2020 года, когда летом в этом жилом массиве была острая нехватка воды.

Здесь только один выход – направить жалобу в прокуратуру, добиваясь оказания услуг надлежащего качества.
Конечно, обсуждался и ремонт дорог, вернее их строительство, поскольку в «Плодосовхозе», где частная застройка, в основном, нет асфальтового покрытия, то есть земли под ИЖС выделялись, а про инфраструктуру никто не вспоминал. Таких микрорайонов в городе несколько, выходом может стать инициирование на федеральном уровне программы по строительству дорог, поскольку сейчас выделяются средства только на ремонт.

Узнавайте новости города Маркса раньше других в телеграм-канале "События в Марксе" - https://t.me/newsvmarkse

Также обсудили тему расселения аварийного жилья, в «Плодосовхозе» под эту программу попадает один из домов. Дмитрий Романов дал разъяснения, что жильцам планируется покупать квартиры у застройщика, если требуемых площадей в этом году не хватит, то на следующий под этот объём обязательно построят многоквартирный дом.

Люди жаловались, что близ расположенный берег Волги застраивают, скоро доступа к воде совсем не будет, по такому факту надо направлять обращения в природоохранную прокуратуру.
Было обращение про необходимость обустройства игровой площадки, она здесь есть, но игровых элементов мало. Надо обсуждать вопрос с депутатами, поскольку такие проекты реализовывались не на бюджетные средства, а по партийным проектам, как благотворительные акции.
Глава пообещал поддержать инициативу жителей ул. Вишнёвая – помочь с техническим решением для установки светильников, также направить обращение в отдел МВД, чтобы обратили внимание на недавно поселившихся здесь в одном из частных домов чересчур «весёлых» соседей и часто посещающих их многочисленных гостей. Среди других поручений – содействие в ремонте канализации в одной из трёхэтажек, опиловка деревьев, организация отлова бродячих собак.

0720 Vstrecha s zhitelyami v Plodosovhoze DSC 9699 0720 Vstrecha s zhitelyami v Plodosovhoze DSC 9701 0720 Vstrecha s zhitelyami v Plodosovhoze DSC 9703 0720 Vstrecha s zhitelyami v Plodosovhoze DSC 9711 0720 Vstrecha s zhitelyami v Plodosovhoze DSC 9716 0720 Vstrecha s zhitelyami v Plodosovhoze DSC 9720 0720 Vstrecha s zhitelyami v Plodosovhoze DSC 9724 0720 Vstrecha s zhitelyami v Plodosovhoze DSC 9734