Фронтовая бригада в Звонаревке

И вновь победный Май!
Сегодня в Звонарёвке глава района Дмитрий Романов, председатель районного Собрания Николай Косарев, председатель Совета ветеранов Александр Савельев, председатель общественного Совета Александра Комарова навещали фронтовиков, подаривших нам этот великий праздник и мирное небо над головой – участников Великой Отечественной войны Марию Филипповну Лиманскую и Владимира Афанасьевича Фоминцева.
В честь Марии Лиманской и всех девушек–регулировщиц военного времени у нас в городе Марксе возле ЦДК на средства мецената и депутата районного Собрания Александра Камаева установлен скульптурный портрет «Королевы Брандербургских ворот». Подобные есть и в других российских городах. Мария Филипповна рассказала, что один из них, в Ростове, жители ласково зовут Машенькой.
Для Марии Филипповны и Владимира Афанасьевича провели персональные концерты. На тихих деревенских улочках звучала «Катюша» в исполнении группы «Земляки» и «День Победы», которую спел Дмитрий Белинский.
Низкий поклон Вам, дорогие наши фронтовики! Пусть все последующие поколения россиян хранят память о Вашем великом подвиге и той невероятной цене, которую Вы заплатили за независимость Родины!

Добавить комментарий