Две школы в Марксе на следующий год ожидает большой ремонт

Две школы в Марксе на следующий год ожидает большой ремонт. Во время ежегодной прямой линии Президент РФ Владимир Путин говорил о том, что из 40 тысяч школ в России 60% нуждается в текущем ремонте, 10% – в капитальном.
На съезде «Единой России» 19 июня глава государства поручил создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет. Строительство новых школ и капитальный ремонт действующих закрепили в народной программе партии.
В городе Марксе в программу на 2022 год вошли два образовательных учреждения – СШ№6 @6scool_marks и СШ№3 @mou_soch3 . Дмитрий Романов вместе с депутатом Госдумы Александром Стрелюхиным @strelyukhinalexander посетили эти школа, обговорив с директорами основные моменты, которые важно не упустить на этапе сбора документов. Предварительные сметно-финансовые расчёты уже готовы. Речь идёт о капитальном ремонте – замене полов, систем водоснабжения, канализации, отопления, оконных и дверных блоков, а также утепление фасадов. Это общий список, который в каждый школе будет иметь различия в зависимости от состояния здания. Александр Стрелюхин отметил, что важно всё детально просчитать, чтобы в итоге сделать такой ремонт, который позволит закрыть проблемную тему на долгие годы.