Дмитрий Романов встретился с жителями Буерака

Дмитрий Романов встретился с жителями Буерака. О своем визите в одно из самых маленьких сел Марксовского района Дмитрий Романов рассказал в инстаграм:

Выезжал в село Буерак Подлесновского МО, на встрече жители обозначили несколько проблемных вопросов. Первый, как и в других населённых пунктах коснулся ремонта дорог. По инициативе нашего земляка Вячеслава Володина трассу, проходящую в Марксовском районе передали на федеральный уровень, её отремонтировали до города Балаково, она заметно преобразилась. Вячеслав Викторович также выступил с предложением выделить на сельские дороги дополнительно 10% Дорожного фонда области, в следующем году эти средства уже поступят, что позволит значительно улучшить ситуацию с дорожным ремонтом в сельских населённых пунктах. Что касается Буерака, то в этом году к селу сделали автоподъезд, депутат Подлесновского МО Олеся Гриценко поможет с грейдированием двух улиц в посёлке.
Люди спрашивали, почему отсутствует указатель на село. Поручил своему заместителю по ЖКХ Вячеславу Шевеле решить вопрос. На встрече затронули тему уличного освещения, глава МО Снежанна Кузьминова рассказала, что в селе до конца года установят несколько фонарей. Она поблагодарила жителей за неравнодушие и проявляемые инициативы и обратилась с напоминанием об уплате налогов, недоимка по этому населённому пункту составляет около ста тысяч рублей.
Для таких небольших сёл, где нет предприятий и сложно найти работу, есть хорошая возможность получить помощь от государства в форме социального контракта и заняться собственным делом – к примеру, развести птицу, построить теплицу, и т.д. Эту информацию я довёл до жителей, возможно, кто-то воспользуется мерами поддержки.
Были вопросы, касающиеся вакцинации, на них дал ответы главный врач Игорь Пархонюк. В свою очередь посоветовал, меньше читать недостоверной информации в Интернете. Единственная возможность на сегодня противостоять ковиду — только вакцинация.