Дмитрий Романов провел очередной совещание на Хлебной пристани

Глава района Дмитрий Романов обсудил с представителями проектной организации «АрхХаус» подготовку проекта обустройства новой зоны отдыха на Хлебной пристани.
Напомним, что преображение территории между пристанью и городским пляжем начнётся в следующем году на средства, полученные благодаря победе во всероссийском конкурсе среди малых городов и исторических поселений.
В частности, на встрече решался вопрос, что лучше организовать в будущей зоне отдыха – бассейн, фонтан или естественный водоём (в зимний период – каток)? Решили остановиться на естественном водоёме, так как с фонтаном и бассейном могут возникнуть технические проблемы при сезонной разморозке. Береговую зону пруда предлагается «одеть» в бетон и облагородить. Участники выездного совещания также обсудили, какие деревья на территории стоит вырубить, а какие оставить (окончательно этот вопрос будет решён после консультации со специалистами), какие породы высадить, где разместить туалет для отдыхающих.
Подготовить проект и подать документы на госэкспертизу планируется до середины декабря. Следующим этапом станет объявление аукциона и выбор подрядчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *