Дмитрий Романов посетил школы и детский сад, в которых в этом году ведется капитальный ремонт

В школе № 3 г.Маркса за это время есть определённые сдвиги, идёт ремонт отмостки, значительная часть помещений уже готова под отделку. Стоит отметить правильный подход в складировании демонтированных материалов, не всё в одну кучу, а по отдельности, что-то заберут для мелкого ремонта в детсады и школы, что-то будет утилизировано. Вместе с представителями стройконтроля и подрядчика глава района вновь уточняли моменты, возникающие в процессе ремонта. В целом, здесь есть понимание и по срокам, и по количеству рабочих.

В школе № 6 г.Маркса за неделю практически ничего не изменилось, план-график подрядной организацией не предоставлен, не определён старший, кто будет всё время находиться на объекте. Дмитрий Романов высказал подрядчикам своё недовольство и по срокам проведения работ, которые уже явно нарушаются, и по отсутствию достаточного количества людей на стройплощадке. Подрядчик заверил главу района, что всё изменится, бригады прибудут, бригадира назначат. Главное для всех — сдать школу к новому учебному году.

Узнавайте новости города Маркса раньше других в телеграм-канале "События в Марксе" - https://t.me/newsvmarkse

В детском саду № 8 подрядчик уже завёз все стройматериалы на площадку, серьёзных нареканий нет, коррективы в график может внести дождливая погода, осадки прогнозируются, строители будут проводить демонтаж поэтапно, чтобы не допустить протечек.