Дмитрий Романов посетил село Чкаловка Марксовского района

Дмитрий Романов посетил село Чкаловка Марксовского района. Об итогах визита глава района рассказал в своем инстаграм:

В селе Чкаловка долгое время были проблемы с отоплением в здании бывшей школы, где теперь размещается ФАП, кабинет специалиста администрации, клуб, библиотека. В этом году здесь установили современный газовый котёл, регистры. Что пообещали жителям – исполнили, встречался сегодня с чкаловцами в тёплом помещении. Требует ремонта крыша, эту работу запланировали на следующий год.
Много вопросов от людей поступило про медицинское обслуживание, в частности, почему нельзя для оказания экстренной помощи вызвать медика из Липовской больницы, не дожидаясь пока «скорая» приедет из Маркса, тем более, что сельская больница осенью получила новый автомобиль. Думаю, что в ближайшее время удастся решить эту проблему, поскольку многие медики работали в ковидном госпитале, который закрылся, и работа медучреждения будет выстроена, как прежде. Со следующего года возобновятся в сёла и выезды мобильных бригад для приёма сельчан, такая просьба тоже звучала. Зашёл разговор, конечно, и про необходимость ремонта дорог внутри села. Рассказал, что благодаря инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина, с 2022 по 2024 года, будет финансироваться дорожный ремонт, исходя из трёх тысяч на каждого жителя. По информации врип главы Липовского МО Андрея Володина, муниципальное образование на эти цели получит в следующем году 9 миллионов. Вместе с депутатами местного Совета уже определили улицы, которые приведут в порядок в первую очередь.
По обращениям жителей Чкаловки обратимся к провайдерам сотовой связи, чтобы обеспечить в селе Интернет хорошего качества, к руководителю газовой службы – люди жаловались, что сложно передать показания приборов учёта по телефону. Судя по количеству вопросов, такой формат общения с местным населением необходим. Буду продолжать подобные встречи с жителями нашего района