Дмитрий Романов посетил поселок Колос Марксовского района

Дмитрий Романов посетил поселок Колос Марксовского района. Об итогах визита глава района рассказал в своем инстаграм:

В четверг встречался с жителями пос. Колос, проходило наше общение в местном Доме Досуга, где по энергосервисному контракту сделали отопление. Это не первый объект соцсферы в посёлке, где был решён вопрос с обеспечением теплом, и на эту тему обращений в отличие от прошлых лет, больше не поступало.
Что из главного? В Колосе одним из первых в районе был создан ТСН по водоснабжению, очень правильное решение, такая форма в разы снижает затраты на услугу. Тем не менее, прозвучал вопрос, почему вода стоит 25 рублей за куб, а откачка в четыре раза дороже. Местный депутат Владимир Синяков рассказал, как складываются затраты, и что все решения были приняты на собрании товарищества. Присутствующий на встрече и.о. межрайнного прокурора Аркадий Акопян запросил протоколы, они будут представлены. Очень признателен Аркадию Львовичу, что с первых дней, как он приступил к работе, сразу начал выезжать в сёла, вникать во все проблемы, решать их, применяя меры прокурорского реагирования.
Люди спрашивали, почему не обеспечат ФАПы медиками? После подробного рассказа, какие меры господдержки принимаются, чтобы привлечь медицинские кадры, спросил, у кого из присутствующих дети учатся в медвузах и поедут ли они после учёбы сюда работать. Увы, положительного ответа не прозвучало.
К Колосу очень протяжённый автоподъезд, поэтапно его приводим в порядок. В этом году в общей сложности сплошным слоем уложили полтора километра асфальта, разделив участки – часть от трассы, часть – от Семёновки в обратном направлении, где крайне необходимо было обеспечить проезд транспорта, одновременно проводилось мульчирование обочин. Благодаря инициативе нашего земляка, спикера Госдумы Вячеслава Володина @volodin.saratov , на следующий год финансирование на ремонт внутрипоселковых дорог увеличится в разы, что позволит направить высвободившиеся деньги на решение других задач местного значения.
Глава Зоркинского МО Елена Пономарёва доложила об исполнении поручений, сформированных по результатам предыдущей встречи и рассказал, как обстоят дела с уплатой налогов из которых и формируется местный бюджет. К сожалению, налоговая дисциплина населения оставляет желать лучшего. Сумма поступивших налогов на 1 одного жит