Дмитрий Романов посетил Фурмановку

На этой неделе глава района Дмитрий Романов встретился с активистами небольшого села Фурмановка. Общение проходило в социо-культурном центре, который общими силами был частично отремонтирован два года назад. Здесь оборудовали отопление, провели интернет. В здании расположились и ФАП, и библиотека, и помещение для досуговой деятельности. По словам руководителя ЦДиО с. Звонарёвка Анны Куклевой, которая оказывает Фурмановке помощь в проведении культурных мероприятий, в ближайшие выходные артисты Раскатовского ДК устроят концерт. Депутат по этому избирательному округу, председатель районного Собрания Николай Косарев, член партии «Единая Россия», помогает с транспортом для проведения вакцинации, более половины села уже привиты.

Люди здесь живут, действительно, неравнодушные. Когда заместитель главы администрации Приволжского муниципального образования Ксения Титова доложила о недоимках по налогам в местный бюджет, искренне возмущались, почему к должникам не применят соответствующих мер. Такая же реакция была и у одного из жителей, когда речь зашла о благоустройстве, он считает, что нерадивых хозяев не убирающих свои придомовые территории, надо серьёзно наказывать рублём и делать это до тех пор, пока они не наведут чистоту.

Участники встречи обсудили  вопрос предстоящего дорожного ремонта, финансирование на которое в следующем году в сельской местности будет существенно увеличено благодаря инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина. Жители об этом знают, считают, что необходимо на эти деньги сделать ул. Центральную. Глава района рассказал активистам, что по такому же принципу будет происходить поступление средств на улучшение водоснабжения в каждом населённом пункте. Шёл разговор  и об участии в программах, основанных на местных инициативах. Жители Фурмановки хотят сделать место для детских игр и отдыха, готовы принять участие в софинансировании.

Поступило обращение о том, что проезд к кладбищу стал неудобным, после того как поле, по которому он пролегал, распахали. После встречи Николай Косарев выехал с одним из местных жителей на место, определились, где сделать спуск, надо только провести отсыпку, депутат в этом вопросе поможет.