Дмитрий Романов посетил Березовку

О своем визите в село Березовка Марксовского района Дмитрий Романов рассказал в инстагра:

Во время посещения села Берёзовка первым делом заехал в местную школу, которую в этом году благодаря меценатуработа, Ключникову Александру @kliuchnikov0705 в буквальном смысле спасли от разрушения. Ситуация сложилась критичная, необходимо было укреплять конструктивные элементы на первом этаже, где учатся младшие школьники. Что и было сделано к новому учебному году. Кроме того, здесь заменили электрику, установили новую сантехнику, провели косметический ремонт. И дальше, поэтапно, будем приводить здание в порядок, тем более, что есть перспективы финансирования капремонта школ из федерального бюджета.
В неплохом состоянии, по сравнению со многими в районе и почтовое отделение, есть небольшие проблемы с кровлей, но они решаемы.
Местный Дом досуга, отремонтированный по программе «Культура малой Родины» теперь в прекрасном состоянии, хотя и небольшие недоработки тоже имели место, подрядчик их устраняет. В этом же здании расположен ФАП. В тех помещениях, которые относятся к муниципальной недвижимости, сделано многое, в том числе и заменены окна, а в помещениях медпункта они еле держатся, буду настаивать, чтобы руководство районной больницы изыскало средства на их замену. Позже, на встрече с жителями, люди жаловались, что в оконные проёмы дует, а там идёт приём больных, осмотр грудных детей. В Берёзовке небольшая библиотека, но она уютная, заметна живая работа.