Детский творческий коллектив движения «Юный друг полиции» из Саратовской области стал победителем Международного конкурса

На Международном открытом конкурсе вокального искусства «Наш безопасный мир. Голос безопасности» коллектив «Волжский рубеж-2» победил сразу в двух номинациях. Копилку побед певцов с «волжских рубежей», из Саратовской области, пополнили Гран-при и диплом лауреата I степени.

Учредителем Международного открытого конкурса вокального искусства «Наш безопасный мир. Голос безопасности» выступает Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности». Конкурсанты представили на суд жюри работы в пяти номинациях: вокал, хоровое пение, эстрадное исполнение, фольклор-частушки и авторская песня.

Всего на конкурс поступило 494 заявки. В творческом состязании приняли участие 1693 исполнителей из 55 регионов России, Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Донецкой народной Республики, Латвии, Литвы и Польши, в возрасте от детсадовского до «серебряного», представивших сольные и коллективные номера.

Детский творческий коллектив «Волжский рубеж-2» представил на конкурс в номинации «Хоровое пение» кавер-версию песни «Ты да я, да мы с тобой» (автор слов М. Пляцковский, композитор В. Шаинский), в результате став лауреатом 1 премии. Приняла участие в конкурсе и художественный руководитель детского ансамбля Елена Лукьянова, которая является заместителем Координационного совета при ГУ МВД России по Саратовской области по развитию движения «Юный друг полиции». В номинации «Вокальное искусство» она исполнила песню «Когда вы песни на земле поете» (автор слов Е. Евтушенко, композитор Е. Крылатов), завоевав Гран-при. Планируется, что почетные грамоты, дипломы и призы победителям будут торжественно вручены в Москве в начале декабря.

Творческий коллектив «Волжский рубеж – 2» объединяет членов детского общественного движения «Юный друг полиции» и создан с целью содействия культурно- просветительскому, духовному, нравственно-эстетическому воспитанию, интеллектуальному развитию членов движения, в том числе путем приобщения к высоким художественным ценностям, предоставления возможности реализации творческого самовыражения, художественного вкуса и личной самобытности. Надо сказать, что за время своего существования ансамбль даже перерос эти сформулированные при создании задачи, значительно расширив свою аудиторию, а к творчеству добавив просветительскую и пропагандистскую миссию.

«Это уже второй международный конкурс в этом году, на котором наш ансамбль одерживает победы, – рассказала Елена Лукьянова. – Мы, как и подобает творческому коллективу, находимся в постоянном развитии, растем, стремимся к новым высотам. Участие в конкурсах, фестивалях, выступления на площадках различного уровня для нас –  своеобразные ступени в этом движении вверх. Плюс это прекрасная возможность рассказать о движении «Юный друг полиции» Саратовской области, визитной карточкой которого является наш ансамбль. Это очень важный аспект нашей работы», – особо отметила руководитель коллектива и координатор самого  массового детского общественного движения в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *