Держателям банковских карт необходимо держать в тайне их данные

Жительница Заводского района Саратова стала очередной жертвой «телефонных мошенников» и лишилась 125 тысяч рублей.

Позвонивший саратовчанке неизвестный заводской представился сотрудником банка и под предлогом того, что с ее счетом производятся мошеннические действия, убедил сообщить ему полные данные карты и коды из СМС, якобы для сохранения денежных средств. На деле же со счета женщины произошло списание на сумму принадлежащие ей 17 тысяч рублей, а также еще 108 тысяч по кредиту, которые на нее оформили все те же аферисты. Сумма ущерба составили 125 тысяч рублей рублей. После обращения обманутой клиентки банка в полицию возбуждено уголовное дело (п.г ч.3 ст.158 УК РФ).

Полиция напоминает: ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Если вы все же стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного – 102).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *