Марксовских бюджетников возмутило поведение депутата

Действующие сотрудники и ветераны бюджетной сферы обратились в районное Собрание, направив в комиссию по депутатской этике письмо, в котором осуждается поведение депутата от КПРФ Ксении Черновой. В обращении, под которым порядка двухсот подписей, они возмущаются формулировками, которые имели место в её публикациях в ИА «Наш Маркс» (в настоящее время он заблокирован по требованию Роскомнадзора) в отношении бюджетников, которых она называет уничижительными словами – их недостойно
даже повторять, чтобы показать всю степень оскорблений, допущенных в отношении учителей и преподавателей.
Была созвана комиссия (её возглавляет депутат районного Собрания Валентина Анохина), на заседание пригласили людей, которые выступили авторами письма.Это руководитель нашего филиала областного колледжа искусств в г Морозова Алена Иванова, директор Детской школы искусств №1, заслуженный работник культуры РФ Жукова Светлана Васильевна, заместитель директора ДШИ№1 Жильников Валерий Борисович, председатель ветеранской организации работников администрации Марксовского района Иванова Зинаида Ивановна заслуженный работник культуры РФ Яшина Татьяна Ильинична, председатель профсоюзной организации работников образования района Потехина Татьяна Николаевна, заместитель директора СШ 3№ г. Маркса, Лужецкая Светлана Анатольевна, библиотекарь Марксовской центральной библиотеки, Ермошина Таисия Александровна педагог Марксовского политехнического колледжа Харченко Татьяна Валерьевна.
Высказывания в адрес собравшихся депутатом Черновой в пересказе – вы кто такие, чтобы рассматривать мою этику, вы – не эксперты, что хочу то и пишу на своих страницах в соцсетях, это моё личное дело, к депутатству отношения не имеет, как писала, так и писать буду, не нравится – подавайте в суд и т.д.и т.п. Ни уважения к возрасту, ни к заслугам людей, которые к ней обращались с доводами, что своё мнение имеет право выразить каждый, но нельзя никому опускаться до оскорблений, употребления ненормативной лексики, а народному избраннику это вообще не пристало. Алёна Ивановна Морозова говорила, что даже её сотрудники, голосовавшие за Чернову на выборах, сами обратились к ней, возмущённые словами, которые она употребляла, когда писала о бюджетниках. Кстати, Алёна Ивановна когда-то была преподавателем у Ксении Черновой, но бывшую воспитанницу это тоже не остановило, её общение с ней, в русском языке называется словом беспардонность.
Входящий в состав комиссии Владимир Иванович Болдырев, взяв слово, сказал, что нормальный разговор с Ксений Черновой вряд ли получится. С ним согласились и остальные члены комиссии, своим решением подтвердившие факт нарушения Кодекса этики депутата Собрания Марксовского муниципального района, оно направлено в Собрание депутатского корпуса для принятия решения.

2022 04 01 11 21 22

Узнавайте новости города Маркса раньше других в телеграм-канале "События в Марксе" - https://t.me/newsvmarkse