Будьте внимательны и осторожны!

В Марксовском районе зарегистрирован природный очаг клещевого боррелиоза.
Саратовской области зарегистрировано уже более сотни укусов клещей. Сегодня об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. По оперативным данным на 12 мая, в медицинские организации по поводу укусов обратились 133 человека, в том числе 51 ребенок.
На территории Саратовской области зарегистрирован один случай клещевого боррелиоза.
Клещевой боррелиоз является наиболее характерной для региона инфекцией, которая передается с укусами клещей. Природные очаги зарегистрированы в 22 районах области: Аркадакском, Базарно-Карабулакском, Балтайском, Дергачевском, Екатериновском, Калининском, Новобурасском, Озинском, Саратовском, Татищевском, Турковском, Аткарском, Балаковском, Балашовском, Красноармейском, Марксовском, Петровском, Пугачевском, Ртищевском, Хвалынском, Энгельсском и в зеленой зоне города Саратова (Кумысная поляна).
Клещевой боррелиоз или болезнь Лайма характеризируется хроническим и рецидивным течением, поражением кровеносной системы, центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.
В Роспотребнадзоре отмечают, что Саратовская область не является эндемичной территорией по клещевому вирусному энцефалиту, однако лицам, выезжающим в эндемичные по данному заболеванию районы, необходимо пройти вакцинацию.

c4a07096da1e49dee22dad16e9222517

Узнавайте новости города Маркса раньше других в телеграм-канале "События в Марксе" - https://t.me/newsvmarkse