Более 12 млн. рублей планируется привлечь на ремонт тротуаров в Марксе

В Марксе появилась новая зона отдыха – готовящаяся к открытию детский городок дополнит единый комплекс благоустроенной общественной территории вокруг ЦДК.

Глава района на днях встретился на месте ведения работ с сенатором Российской Федерации Олегом Алексеевым. Дмитрий Романов рассказал, что уже сейчас новая зона отдыха становится точкой притяжения горожан.  При этом, многие пешеходные тротуары на пути требуют ремонта, либо отсутствуют вовсе.

Появление новых благоустроенных общественных территорий влечет за собой обострение проблемы тротуаров, ведь до них еще нужно как-то добираться. Именно поэтому, как считает глава района, необходимо ускорить решение проблем тротуаров в Марксе. И начинать от точек притяжения, чтобы новые тротуары лучами расходились от них по всему городу. Ресурсами местного бюджета с такой задачей не справится.  По предварительным данным, лишь на первом этапе этой работы, где планируется тротуарами ЦДК с Храмом апостола Андрея Первозванного, перекрестком двух проспектов и улицей Сосновой, потребуется не менее 12 млн. рублей.

Олег Алексеев пообещал поднять эту тему на заседании профильной комиссии Совфеда. В с свою очередь районная администрация будет инициировать рассмотрение этого вопроса на Горсовете и в районном Собрании, поскольку речь идёт не только о благоустройстве, но и о безопасности пешеходов.

Подробности в видео на сайте “События в Марксе”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *