Бездомная аферистка в Марксе обманом выманивала деньги у одиноких пенсионеров

Марксовском районе Саратовской области 57-летняя женщина признана виновной в 6 эпизодах мошенничества с пожилыми людьми. По информации региональной прокуратуры, у подсудимой нет постоянного места жительства.

Установлено, что свои преступления женщина совершила в Марксе и Балашове. Злоумышленница втиралась в доверие к одиноким пенсионеркам, выдавая себя за дальнюю родственницу или хорошую знакомую покойных родственников. Она также просилась переночевать к потерпевшим. Постепенно в ходе общения мошенница рассказывала о государственной реформе, якобы по которой старые банкноты обменивались на новые. Женщина предлагала свою помощь в этом вопросе, ведь, по ее словам, у нее в кредитных учреждениях имелись знакомства.

Узнавайте новости города Маркса раньше других в телеграм-канале "События в Марксе" - https://t.me/newsvmarkse

Введенные в заблуждение пожилые люди отдавали аферистке свои накопления, а она затем тратила деньги по своему усмотрению.

По указанным фактам возбудили уголовные дела о мошенничестве (часть 2 статьи 159 УК РФ). Суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении.

2022 09 21 20 56 15