Берешь больше — ценник выше! Так в Марксе борются с хапугами!

Жители города Маркса рассказывают в соцсетях, как в одном из сетевых магзинов начали бороться с «сахарными паникерами».

Сахар производится в России в таком объеме, что не только покрывает собственным нужды в сладком продукте, но и на экспорт хватает. Кроме того, сахар долго хранится и всегда имеет спрос. Именно поэтому несметные его запасы имеются не только в стратегических закромах страны, но и в торговых сетях. Другими словами, товар далеко недефицитный. А пустые полки вызваны диким ажиотажем. Торговые сети оказались не готовы к резко взросшему на фоне ажиотажа спросу, а пустые полки вызвали еще больший ажиотаж.

Узнавайте новости города Маркса раньше других в телеграм-канале "События в Марксе" - https://t.me/newsvmarkse

Ранее в аналогичной ситуации оказывались и другие недефицитные товары — гречка, соль, туалетная бумага. И во всех предыдущих случаях, как только паникеры насыщались запасами, ажиотаж падал, и продукты снова, как и до ажиотажа, начинали ломить полки. Через неделю-две паникеры охладеют и к сахару.

А на данный момент, по рассказам жителей Маркса в соцсетях, в магазинах «Победа»  установили оптовую цену на сахар. А именно, при покупке в одни руки до 9 кг — одна цена. А при покупке от 9 кг — ценник на 5 рублей за килограмм больше. Хороший способ! Хотя, порог можно было бы и еще в два раза снизить, до 4-5 кг. Как Вы считаете?

Пишите свое мнение в комментариях! Теперь авторизоваться на сайте «События в Марксе» можно, используя Телеграм-аккаунты!

aktsiya 06
OLYMPUS DIGITAL CAMERA