Вы просматриваете Home » Общество » Жители Маркса пожаловались на «пылящий» хлебоприемный пункт

Жители Маркса пожаловались на «пылящий» хлебоприемный пункт

Съемочная группа «Саратов24» побывала в Марксе после обращения местных жителей в телекомпанию. Причина – деятельность хлебоприемного пункта, расположенного в центре города.

«Я живу на улице Коммунистической, — рассказывает Ирина Моисеева. — В течение многих лет хлебоприемный пункт, находящийся поблизости от наших домов, приносит неприятности. На территории предприятия проводится сушка зерна на специальном оборудовании. При этом пыль во время его работы разносится по округе. Мои дети, внук страдают от аллергии. Как только над хлебоприемном пунктом появляется пылевое облако, у детей начинается покраснения глаз, першение в горле, зуд на коже. Мы не можем открыть окна — вся пыль летит в дом. Ребенок не может погулять на улице, начинают чесаться глаза и кожа. Зелень во дворе вся в пыли. Страдают не только дети, но и пожилые люди: их мучает постоянная одышка, высыпания на лице. Может пора принять какие-то меры: поставить очистные фильтры. Мы неоднократно обращались в Роспотребнадзор, на днях снова направили обращение, но сдвигов никаких нет. Мы живем здесь с 2003 года. Зимой снег становится либо черным, иногда приобретает даже красный оттенок».

Жители Маркса утверждают, пыль разлетается по округе в радиусе более 500 метров. На любительском видео, предоставленном редакции, видно, как над территорией хлебоприемного пункта поднимается столб пыли. Выбросы долетают даже до поликлиники и детского парка, где отдыхают взрослые с малышами. Мало того, отгрузка зерна ведется иногда поздно вечером или даже ночью – при этом грохот слышен по всей округе.

Нужно отметить – в нескольких шагах от пылящего предприятия находится новая зона отдыха. В этом году в Марксе открыли новую набережную. Здесь же планируется обустроить пристань для того, чтобы маломерные суда могли причаливать.

По словам Максима Антоненко, жителя города Маркса, хлебоприемный пункт мешает отдыху горожан: «Пыль долетает до берега Волги. Кроме того, здесь же находятся ржавые остатки от конструкции, к которой когда-то причаливали баржи. Раньше зерно доставлялось баржами по Волге, а сейчас осуществляется только автотранспортом. Соответственно демонтаж металлической конструкции на деятельности предприятия никак не скажется, потому что она не используется. Фактически — это опасный объект, в первую очередь, для детей, которые много времени проводят на летних каникулах на реке. Она залезают на железные трубы и при нырянии в Волгу могут получить травмы. Между тем конструкция никем не огорожена и не охраняется. Кроме того, ржавые трубы, торчащие из воды, имеют неэстетичный вид. В ближайшем будущем рядом будет причал, речпорт, сюда будут приезжать туристы. Вместо красивых волжских берегов они увидят уродливые ржавые трубы, торчащие из воды».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *