Вы просматриваете Home » Криминальные новости » Житель Маркса лишился денег, согласившись оформить кредит по телефону

Житель Маркса лишился денег, согласившись оформить кредит по телефону

Жителю Маркса позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Звонивший сообщил, что ему одобрен кредит, но, чтобы его получить, необходимо внести предоплату и оплатить страховку. Мужчина перевел на указанные незнакомцем банковские счета почти 20 тысяч рублей, после чего телефон звонившего оказался выключен.

ГУ МВД России по Саратовской области напоминает: будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников.

Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Не перечисляйте денежные средства за неполученные товары и услуги, не убедившись в фактической возможности выполнения обязательств продавцом.

Как бы вам не нужны были кредитные средства, не торопитесь принимать положительное решение, чтобы не остаться совсем без денег. Если вам предлагают оформить кредит по телефону, уточните, с сотрудником какой именно организации вы разговариваете, попросите повторить. Запишите название этой организации и предложите перезвонить позже. Так у вас будет время, чтобы найти информацию об организации, посетить сайт предполагаемого кредитора, найти телефон контакт-центра и уточнить, действительно ли вам одобрен кредит.

Помните, обо всех фактах мошенничества можно сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102).

(Visited 135 times, 1 visits today)

Добавить комментарий