Вы просматриваете Home » Автоновости » Засветись! Стань заметней на дороге!

Засветись! Стань заметней на дороге!

С 27 по 30 ноября 2018 года на территории ММР  прошла акция «Засветись! Стань заметней на дороге!».  Цель профилактических мероприятий  -снижение количества ДТП с участием детей-пешеходов в темное время суток.
 В период акции сотрудники ОМВД РФ по Марксовскому району , вместе с общественниками    выступила  перед учащимися Раскатовской школы, МОУ СОШ №1 ,№6 г МАРКСА и перед родителями МОУ СОШ №3. В АВТОШКОЛЕ инспектор ГИБДД капитан полиции Людмила Кравцова  будущим водителям привела статистику ДТП с детьми по Марксовскому району и напомнила Правила ДД для водителей и пешеходов,особенно в вечернее время.
У ТЦ»Арбат»   вместе с инспекторами  полиции  Людмилой Кравцовой и Галиной Войлошниковой участниками акции  стали члены Молодежного совета , ЮДП вместе с руководителем Ольгой Галенко .Они призывали пешеходов использовать на одежде светоотражающие элементы в качестве «маячков безопасности» ,вручали блокноты-буклеты и  обращали внимание на электронное информационное табло на здании ФОКа ,где опуликовано обращение — призыв-«СТАНЬ ЗАМЕТНЕЙ НА ДОРОГЕ! НАКЛЕЙКА  СТОИТ КОПЕЙКИ , ЖИЗНЬ-БЕСЦЕННА !»
А ЮИДовцы из МОУ СОШ№1 ,участвуя в областной эстафете ,для нерадивых водителей создали видео-ролик
Проведение мероприятия актуально в осенне-зимний период, когда в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам необходимо иметь при себе предметы со световозвращающими элементами, чтобы быть заметными для водителей транспортных средств.
Светоотражающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.
Фликер на одежде – на сегодняшний день реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге. Маленькая подвеска на шнурке или значок на булавке закрепляются на одежде, наклейки – на велосипеде, самокате, рюкзаке, сумке. На первый взгляд фликер выглядит как игрушка. Но его использование, снижает детский травматизм на дороге! Фликер позволяет водителю заметить пешехода на расстоянии от 150 до 300 метров, и избежать наезда.
Но полагаться только лишь на фликеры тоже не стоит. Это всего один из способов пассивной защиты пешеходов. Необходимо помнить и о других методах решения проблемы детского дорожно-транспортного травматизма — о воспитании грамотного пешехода. Только в комплексе они смогут обеспечить безопасность наших детей на дорогах.
Безопасность детей – обязанность взрослых!

(Visited 44 times, 1 visits today)

Добавить комментарий