Вы просматриваете Home » Автоновости » Водитель, сбивший насмерть велосипедиста, пытался оправдаться неисправным автомобилем

Водитель, сбивший насмерть велосипедиста, пытался оправдаться неисправным автомобилем

В Марксе Саратовской области будут судить водителя, сбившего велосипедиста на улице Куйбышева. От полученных травм мужчина скончался по дороге в больницу.

Утром 9 августа 2017 года автомобиль «ВАЗ-2105», за рулем которого находился 22-летний Алексей, занесло. Легковушка сшибла 63-летнего Александра Чернявского, который ехал на велосипеде по обочине в том же направлении. Родственники погибшего добивались возбуждения уголовного дела полтора года.

В октябре минувшего года они обратились в нашу редакцию, рассказав, что, несмотря на несколько следственных проверок и собственноручно написанное водителем признание вины, уголовное дело так и не было возбуждено. Более того, проведя независимую экспертизу, родственники погибшего заподозрили, что кто-то предпринял «вмешательство в улику». Несостыковки в выводах экспертов касались исправности шаровой опоры. Независимая экспертиза показала, что в момент аварии она была целая, но по заключению полиции — сломанной.

Более подробно об этом можно прочитать в нашей статье.

После публикации сыну Чернявского с супругой удалось попасть на прием к заместителю руководителя СК по Саратовской области Дмитрию Петряйкину, а затем к главе ГУ МВД области Николаю Трифонову, который после встречи поручил контролировать ход расследования. В марте этого года уголовное дело о статье ч.3 ст. 264 УК РФ было возбуждено.

Сегодня в пресс-службе ГУ МВД региона сообщили, что материалы с обвинительным заключением надзирающего прокурора переданы в суд. Оказалось, что водитель в ходе доследственной проверки пытался выдвинуть версию, что причиной аварии стала неисправность ходовой части автомобиля. В ходе расследования следователи опровергли эту версию, доказав, что шаровая опора правого переднего колеса была исправна к моменту ДТП. Кроме того, было доказано, что этот узел был разрушен при хранении автомобиля на стоянке до того, как его осмотрел эксперт.

ВЕРСИЯ-САРАТОВ

(Visited 704 times, 1 visits today)

Добавить комментарий