Вы просматриваете Home » Общество » Владимир Колокольцев наградил подростка из Маркса

Владимир Колокольцев наградил подростка из Маркса

Сегодня в Москве министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцеввручил диплом и ценный подарок 15-летнему жителю Маркса Саратовской области Александру Мусихину.  Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

На торжественной церемонии в Московском университете МВД имени В.Я. Кикотя  министр встретился с 20 детьми из десяти регионов страны, проявившими мужество и активную гражданскую позицию при задержании преступников и предотвращении правонарушений.

«Одним из награжденных стал наш земляк Александр Мусихин из Маркса. Он участник движения правоохранительной направленности «Юный друг полиции«. 15-летний юноша помог полицейским раскрыть преступление.

Ранним вечером 2 июля 2018 года он прогуливался по центральному парку и заметил, что злоумышленник пытается отобрать телефон у девушки-инвалида. Подросток не стал медлить, позвал на помощь, привлек внимание окружающих к происходящему. Люди откликнулись, нападавшего задержали и передали вызванным на место происшествия сотрудникам полиции.

В дальнейшем задержанный стал фигурантом уголовного дела, а Александр Мусихин дал изобличающие его свидетельские показания», — рассказали в пресс-службе Главка.

Приветствуя юных героев, Владимир Колокольцев отметил, что в решении задач борьбы с преступностью для ведомства всегда важна поддержка неравнодушных людей. Сегодня в числе добровольных помощников полиции есть немало детей и подростков, способных проявить мужество и принципиальность.

«Для таких, как вы – смелых, ответственных, решительных – двери наших учебных заведений всегда открыты, в том числе и Московского университета МВД России», – подчеркнул министр.

После завершения церемонии для ребят была организована экскурсия по университету, Красной площади, Александровскому саду и парку Зарядье. Также юные гости столицы ознакомились с работой оперативного полка конной полиции ГУ МВД России по Москве и посетили музей Московского уголовного розыска».

(Visited 562 times, 1 visits today)

Добавить комментарий