Вы просматриваете Home » Общество » Вандализм на кладбище г.Маркса

Вандализм на кладбище г.Маркса

Вчера днем в сообществе «Подслушано в Марксе» на сайте «Одноклассники» мне попался комментарий о массовом осквернении могил на одном из марксовских кладбищ — уточнить подробности не удалось. Но уже вечером со мной связался очевидец, который рассказал, что на самом деле на старом кладбища города в нескольких местах повалены кресты и памятники. Мы договорились встретится сегодня днем.

По пути к месту встречи мне удалось заметить около десятка могил, памятники на которых отсутствовали, или были (скорее всего умышленно) повреждены. С помощью неравнодушного очевидца насчитал еще около двух десятков оскверненных захоронений.

Дорогие земляки! Проведайте, пожалуйста, могилки ваших родственников! На фотографиях и фото видно, что памятники, кресты и таблички не просто выдернуты, но и разбросаны по территории кладбища. Кроме того, сегодня  мы не проходили вглубь кладбища, прошлись лишь вдоль центральной дороги. И потому, реальный масштаб вандализма может в разы превысить  количество обнаруженных нами могил.

В прошлом году в Марксе уже был похожий случай. Тогда жители Маркса обнаружили пропажу оградки с могилы их родственника-фронтовика. На следующий день они заметили ту самую оградки в куче среди других на одной из «металлопримемок» в Марксе.

Станислав Бакал, «События вМарксе.ру»

(Visited 56 times, 1 visits today)

Добавить комментарий