Вы просматриваете Home » Экономика » В Марксе свиньи заболели африканской чумой

В Марксе свиньи заболели африканской чумой

В Саратовской области выявлен очаг африканской чумы свиней. Карантин объявлен в селах Красный Партизан и Звонаревка.   Очаг африканской чумы свиней был обнаружен в частных подворьях Маркcовского района. Ген возбудителя заболевания найден в пяти пробах биоматериала павших животных. Специалисты ветеринарной лаборатории подтвердили диагноз. В Марксовском районе объявлен карантин. Проводятся мероприятия по ликвидации очага опасного вирусного заболевания.

Источник: Домовой совет
http://domsovet.tv/articles/v-markse-svini-zaboleli-afrikanskoj-chumoj/

комментария 3

  1. Отредактируйте статью по людски. Села Красный Партизан в Марксовском районе нет, речь идёт о селе Красная Поляна. Очаг выявили в среду, подтвердили в четверг. Сегодня уже среда следующей недели, а «Красный партизан» все ещё незаслуженно «болеет».
    P.S:очаг выявлен ещё и в Бобровке, причем вирус пришел в ЛПХ именно оттуда, в следствии халатности (увы, это догадка…прямых доказательств нет, есть лишь косвенные).

  2. Нет АЧС…..с.Бобровки в одном подсобных хозяйств погибла свинья, но как оказалась смерить произошла от другой инфекции!

  3. Объясните мне должно быть письменного подтверждения о том что инфекция обнаружена? Или мы должны верить «честным словам» ветеринаров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *