Вы просматриваете Home » Автоновости » В Марксе решили построить СТО на водозаборной скважине

В Марксе решили построить СТО на водозаборной скважине

В Арбитражный суд Саратовской области обратилась индивидуальный предприниматель, потребовавшая от администрации Марксовского района признания за ней права собственности на самовольную постройку – недостроенный объект площадью 859,9 кв.м., расположенный на двух земельных участках (один — в собственности, другой — в аренде) в Марксе с разрешенным использованием «для размещения объектов технического обслуживания и ремонта транспортных средств, машин и оборудования».
Как поясняет пресс-служба суда, 9 марта 2017 года ИП подавала заявление о выдаче разрешения на строительство в администрацию района, ей было отказано. Тогда она обратилась в суд. Экспертиза показала, что указанный объект находится в границах второго и третьего пояса зоны санитарной охраны (всего в 50 метрах от водозаборной скважины № 1; и в 24,8 метрах — от водозаборной скважины №4. При этом, в границах второго пояса зоны санитарной охраны, как известно, запрещается сброс промышленных, сельскохозяйственных, городских и ливневых сточных вод, содержание в которых химических веществ и микроорганизмов превышает установленные санитарными правилами гигиенические нормативы качества воды, а в пределах санитарно — защитной полосы водоводов должны отсутствовать источники загрязнения почвы и грунтовых вод
В итоге суд пришёл к выводу, что отказ администрации Марксовского района правомерен, поскольку спорный объект нарушает требования СанПин 2.1.4.1110-02 ввиду его расположения в границах зоны санитарной охраны второго и третьего пояса, а также в связи с его будущей деятельностью, что создает угрозу загрязнения источников водоснабжения. В удовлетворении исковых требований судом отказано.

«ОМ-Саратов»

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий