Вы просматриваете Home » Новости Района » В Марксе планируется сократить число «пивнушек»

В Марксе планируется сократить число «пивнушек»

В среду, 17 июля, в администрации состоялось заседание рабочей группы по исполнению требований Федерального закона №171, регулирующего производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции. Совещание вёл глава района Дмитрий Романов, активное участие в обсуждениях приняли  заместитель главы администрации муниципального района Оксана Мазанова, начальник управления экономического развития и торговли Виктория Солдатова, врио начальника отдела МВД России по Марксовскому району Дмитрий Гришин, помощник Марксовского межрайонного прокурора Алексей Прокофьев  и члены Общественного Совета района.

По словам Дмитрий Романова, к нему в последнее время участились обращения от жителей с просьбой ограничить количество торговых точек, продающих алкоголь в непосредственной близости от жилых домов, так как подобная практика нередко приводит к антисанитарии и разгулу мелкого хулиганства. Особенно это касается так называемых «пивнушек», которых расплодилось невероятное количество. Кроме того, в городе есть много мест, где можно свободно купить спиртные напитки после 22.00 часов, хотя это запрещено законом Саратовской области, нередко фиксируются случаи реализации несанкционированной алкогольной продукции, факты продажи несовершеннолетним.

Чтобы навести порядок в сфере оборота и потребления алкоголя, участники совещания решили взять на особый контроль несколько торговых точек, наиболее часто нарушающих соответствующее законодательство («рекордсменом» здесь является торговая точка, расположенная в районе Старого рынка – её хозяина за последние 2,5 года привлекали к административной ответственности 12 раз!). После сбора необходимых фактов будет инициирован отзыв лицензий на реализацию крепких спиртных напитков. Что касается пива и других слабоалкогольных напитков, для продажи которых не нужна лицензия, то для проверки торговых точек привлекут Роспотребнадзор, налоговую инспекцию и другие контролирующие ведомства. Ожидается, после такого мониторинга количество злачных мест в Марксе заметно поубавится. Также планируется увеличить расстояние от торговой точки, реализующей спиртные напитки до социальных объектов, в пределах которого ограничена торговля алкоголем.

(Visited 479 times, 1 visits today)

Добавить комментарий