Вы просматриваете Home » Новости Района » В ближайшее время в городе должна кардинально измениться ситуация с водоснабжением

В ближайшее время в городе должна кардинально измениться ситуация с водоснабжением

На водозаборе № 2 идут ремонтно-восстановительные работы на одной из скважин. По информации начальника отдела ЖКХ, ТЭК и связи районной администрации Ирины Москвиной, которая контролирует проведение ремонта, после замены труб и фильтров водоподача составит 25 кубометров в час или 600 кубов в сутки. Завершить монтаж планируют к концу этой недели. Скважину запустят в эксплуатацию после того как проведут опрессовку и промывку. Дополнительный объём позволит обходиться без подачи воды по графику. Кроме того в настоящее время идёт ремонт оборудования на насосной станции. По информации исполнительного директора ООО «Водоканал плюс» Андрея Коштаненкова как только его запустят, воду на частные дома и многоэтажки будут подавать не по одной, а по двум разным веткам и давление воды в многоквартирных домах не будет зависеть от полива огородов. Помимо этого, дополнительное оборудование появится в резерве, что даст возможность избегать длительного отключения в случае форс-мажорных ситуаций.

Ремонт по той же схеме проведут и на водозаборе № 4, снабжающей один из самых проблемных в этом плане микрорайон Простоквашино. Отсутствие гидроударов при отключении-включении после возврата на круглосуточное водоснабжение, возможно, частично поможет улучшить показатели воды. Из скважин она идёт с нормальными характеристиками, взвеси и ржавчина появляются от внутренней поверхности труб. После проверки качества добываемой воды можно будет вести речь и об участии в программе по установке очистных сооружений.

(Visited 228 times, 1 visits today)

Добавить комментарий