Вы просматриваете Home » Криминальные новости » Трое браконьеров из Марксовского района стали фигурантами уголовного дела

Трое браконьеров из Марксовского района стали фигурантами уголовного дела

За убийство косули и пятнистого оленя в Марксовском районе к уголовной ответственности могут привлечь трех браконьеров. Об этом сегодня, 16 октября, сообщили ИА «Свободные новости» в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.

По словам представителя ведомства, уголовное дело возбуждено по факту незаконной охоты, совершенной лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору. Также подозреваемые обвиняются в незаконной перевозке взрывчатых веществ и незаконном изготовлении оружия.

Собеседник отметил, что фигурантами дела являются три человека, два из которых — жители Марксовского района. Третьего подозреваемого, помимо незаконной охоты, обвиняют в пособничестве браконьерам. Данная уголовная статья предполагает, что злоумышленник мог давать своим подельникам советы, предоставлять им информацию и средства совершения преступления, а также устранять препятствия к совершению преступления.

Как стало известно ИА «Взгляд-инфо» от источника в правительстве области, в числе подозреваемых находится бывший специалист отдела государственного контроля и надзора за использованием объектов животного мира и среды их обитания комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области.

Напомним, 31 июля марксовские правоохранители остановили ВАЗ-2121 с 57-летним водителем и 37-летним пассажиром. В багажнике машины полицейские обнаружили две туши животных. Позднее в ходе расследования на одном из волжских островов были обнаружены и изъяты в качестве доказательств шкуры оленя и самки сибирской косули.

(Visited 265 times, 1 visits today)

Добавить комментарий