Вы просматриваете Home » Общество » Свыше тысячи жителей Саратовской области привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов

Свыше тысячи жителей Саратовской области привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов

В Саратовской области завершился третий этап оперативно-профилактического мероприятия «Должник». Операция, направленная на исполнение постановлений должностных лиц органов внутренних дел о назначении административных наказаний в виде штрафов, проходила на территории региона в период с 12 по 21 ноября.

По итогам 10 месяцев текущего года по результатам рассмотрения административных протоколов, составленных сотрудниками органов внутренних дел, назначены наказания в виде штрафов на общую сумму свыше 850 миллионов рублей, из которых оплачено 72%.

За время проведения ОПМ в счет погашения административных штрафов с должников взыскано около 5 миллионов рублей. За неуплату штрафа в установленные законодательством сроки более тысячи граждан привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Напомним, что административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Неуплата административного штрафа в установленный законом срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

(Visited 128 times, 1 visits today)

Добавить комментарий