Вы просматриваете Home » Криминальные новости » Супруги из Маркса поддельный алкоголь выдавали за элитный

Супруги из Маркса поддельный алкоголь выдавали за элитный

Полицейские выявили факт незаконного использования товарных знаков известных производителей алкоголя. По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Управление внутренних дел области. По данным ведомства, в Марксе сотрудники правоохранительных органов апреле текущего года в пресекли деятельность организованной группы лиц. Их подозревали в хранении и реализации алкогольной продукции с признаками контрафактности. Основными фигурантами уголовного дела стали проживающие в Марксе супруги. Из жилых и складских помещений, принадлежащих и арендованных ими, оперативники изъяли более 30 тысяч литров алкогольной продукции. Среди изъятого были и бутылки с этикетками различных видов.
В ходе расследования был выявлен факт незаконного использования товарных знаков зарубежных производителей алкогольной продукции. Правообладателю был нанесен ущерб на сумму более 250 тысяч рублей. Также злоумышленники использовали товарный знак одного из отечественных производителей алкоголя. Ущерб был оценен в 371 тысячи рублей.
В отношении супругов возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 6 лет.
Напомним, ранее стало известно, что у жителя Балашова был обнаружен склад с поддельными алкоголем и сигаретами. Из незаконного оборота изъято свыше 16 тысяч литров спиртосодержащей продукции, а также более 36 тысяч пачек табачной продукции.

(Visited 848 times, 1 visits today)

Добавить комментарий